Госстат возобновил опросы населения и перевел их в онлайн-формат.
Фото: depositphotos.com

Государственная служба статистики возобновила опросы населения, не проводившиеся с начала полномасштабного российского вторжения, и перевела их в онлайн-формат. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
В 2021 году опросы домохозяйств проводились по месту жительства, к этой работе привлекались более 900 интервьюеров.

Теперь Госстат собирается проводить онлайн-опрос на специальном портале, где верификация будет происходить с помощью Дія.Підпису или BankID.

Полученная информация деперсонализирована. Личные данные (имя, фамилия и т.п.) отображаться не будут. Авторизация нужна, чтобы убедиться, что анкету заполняет реальный человек и сделает это только один раз.

Присоединиться к опросам смогут украинцы, которым исполнилось 15 лет.

Первый статистический онлайн-опрос будет касаться занятости и безработицы украинцев. Его цель – проанализировать текущие тенденции на рынке труда, говорится в комментарии министра цифровой трансформации Михаила Федорова.

  • В июле 2023 года стало известно, что Министерство цифровой трансформации начало тестировать новый портал государственной статистики.
  • На обновленном портале данные сохраняются в единой системе, а не в отдельных файлах. Украинцы смогут гораздо быстрее находить информацию.
  • На интерактивных дашбордах будут отображаться все важнейшие показатели.