UA

Госуглепостав окончательно отсудил у Центрэнерго 249 млн грн долга

13.10.2021, 11:22
Госуглепостав окончательно отсудил у Центрэнерго 249 млн грн долга - Фото
Фото: depositphotos.com

Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ПАО "Центрэнерго", оставив без изменений решение Хозяйственного суда Киева от 16 марта 2021 года, которым был частично удовлетворен иск ГП "Госуглепостав" к Центрэнерго и решено взыскать в пользу истца 249 млн грн, сообщает Finbalance.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Согласно судебным материалам, речь идет о задолженности Центрэнерго перед Госуглепостав по договору поставки угля от 2019 года.

8 апреля 2021 года Хозсуд Киева удовлетворил иск Центрэнерго к Госуглепостав и решил взыскать с ответчика 517 млн грн пени, начисленной в связи с ненадлежащим исполнением обязательств поставщика согласно условиям договора поставки угля от 11 июля 2019 года.

ПАО "Центрэнерго" – государственная энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии. Доля компании в общем объеме производимой в Украине электроэнергии составляет 8%. В состав компании входят три тепловых электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская. Центрэнерго завершило 2020 год с прибылью в 50 млн грн против 2 млрд грн убытка за 2019 год.
  • В июле 2021 года в Центрэнерго заявили, что работают на пределе возможностей из-за уменьшения денежных поступлений. Из-за этого предприятие не могло накапливать уголь и готовиться к отопительному сезону.
  • В августе ДТЭК Энерго и Центрэнерго согласовали с американской компанией поставку 75 000 тонн энергетического угля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости