ГОТ обещает реагировать на поставку некачественных продуктов для Вооруженных Сил
Фото Минобороны

Некачественная продукция, поставляемая для Вооруженных Сил, не будет приниматься. И в отношении таковой продукции будет выставляться рекламация (претензия, предъявляемая покупателем продавцу в связи с несоответствием свойства либо количества продукта, поставляемого по условиям контракта. – Ред.). Об этом в интервью LIGA.net рассказал глава Государственного оператора тыла (ГОТ) Арсен Жумадилов.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Он пояснил, что поставщик должен заменить такую продукцию в течение 24 часов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Если не заменяют, во-первых, у нас предусмотрена ответственность за такие действия. Если мы видим, что это системное явление, тогда будем перезакреплять соответствующий регион или определенную воинскую часть в этом регионе на другого поставщика. Сейчас настолько большое внимание к питанию, что вся некачественная продукция, я уверен, будет возвращена поставщику", – рассказал Жумадилов.

Если такие явления будут системными, то на такого поставщика не будут размещать заявки.

"В будущем нам будет легче управлять этими рисками из-за применения действующих норм Хозяйственного кодекса в части оперативно-хозяйственных санкций к поставщикам, которые не выполнили должным образом свои обязательства по нашим контрактам. Как вы знаете, у нас было такое требование в нашей первой процедуре. Она была в перечне требований, обжалованных в суде и поддержанных им. С юридической точки зрения, суд мог стать на нашу сторону. Но почему-то решил стать на сторону заявителя. Такое требование не является нарушением законодательства", – сказал глава ГОТ.

Государственный оператор тыла не планирует отклонять участников, если они ранее, например, один или два раза поставили некачественную продукцию, но в течение 24 часов ее заменили.

"Я не думаю, что это должен быть столь жесткий фильтр. В то же время мы сможем не квалифицировать поставщиков, которые поставляли некачественную еду и не исправляли это. Например, если после жалобы воинской части поставщиком не была заменена еда, не был уплачен штраф, была судебная волокита. Это уже точно будет соответствовать и букве, и духу закона", – подчеркнул Жумадилов.

Полная версия интервью: Глава ГОТ Жумадилов о некачественных продуктах в армии и скандальных компаниях