UA

Херсонские арбузы и карпатский мед: в Украине появится 10 новых географических брендов

20.11.2020, 17:00
Херсонские арбузы и карпатский мед: в Украине появится 10 новых географических брендов - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства планирует в 2021 году зарегистрировать десять новых географических брендов. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Мы планируем еще десять географических наименований на следующий год – это и херсонские арбузы, и карпатский мед. Это создает предпосылки для развития туризма там, где эти географические наименования регистрируются", – сказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Александр Романишин.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он также напомнил, что в этом году были зарегистрированы географические бренды гуцульской овечьей брынзы и мелитопольской черешни.

  • В соответствии с этим законом, такие продукты как коньяк, шампанское, а также защищенные географическими указаниями сыры рокфор, пармезан и фета имеют право именоваться только там, откуда они происходят. В других местностях плагиат будет караться штрафами. Под санкции попадут и производители, и продавцы. Использовать названия сыров производители могут до конца 2022 года, а "коньяк" и "шампанское" до конца 2025 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости