H&M продает свои активы в России, потенциальный покупатель — Спортмастер
Фото: ЕРА

Шведская сеть магазинов одежды H&M, приостановившая работу в России в самом начале марта, выставила свои активы в России на продажу, пишет российский Коммерсантъ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

На продажу выставлены права долгосрочной аренды на около 170 магазинов в 65 городах РФ, распределительный центр площадью 57 700 кв. м, а также товарные запасы общей стоимостью $210 млн.

По данным источников издания, потенциальными покупателями могут быть Melon Fashion Group (840 магазинов под брендами Zarina, Befree, Love Republic и Sela) и группа Спортмастер.

Собеседники издания убеждены, что H&M вряд ли удастся найти одного покупателя на свои активы, особенно с учетом отказа компании от поставки своей продукции РФ.

H&M (Hennes & Mauritz) – крупнейшая в Европе розничная сеть торговли одеждой. Компания была основана в 1947 году и располагает более 4700 магазинами в 69 странах, включая франшизу. Количество работников – более 171 000 человек. В Украине магазины H&M работали в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.

Компания посчитала, что ее потери от решения уйти из России будут составлять до 2 млрд шведских крон (чуть менее $200 млн). Они будут показаны в финансовой отчетности группы H&M за третий квартал.

  • H&M остановила продажи в России в начале марта из-за войны в Украине. По данным компании, из-за прекращения продаж в РФ, Беларуси и Украине в целом доход ритейлера упал на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
  • 18 июля компания объявила о выходе с российского рынка. В августе H&M собирается на время открыть некоторые магазины, чтобы продать остатки товаров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном