UA

HoneyPro: история становления, необычные фотоуслуги p

02.07.2018, 17:50
HoneyPro: история становления, необычные фотоуслуги - Фото

На правах рекламы

- Привет. Скажи, Тарас, вот ты же классный фотограф, и внезапно – вроде бы смежная отрасль, “сопутствующие услуги”, а это позиционируется, как основные. Я о фотобудке, о зеркальной комнате, slowmotion и так далее – у тебя же целый набор необычных услуг. Это что значит: люди больше не нуждаются в услугах профессионального фотографа, селфи-палка вытеснила человека с фотоаппаратом?

Мир меняется так быстро, что привычные вещи сегодня будут завтра уже пережитком прошлого. Пока еще профессиональный фотограф - неотъемлемый персонаж на праздниках. Другое дело, что мы все сейчас листаем фотографии на экранах и традиционная фотопечать осталась в прошлом. Я считаю, что подержать бумажную фотографию в руках куда приятнее, чем знать, что она есть где-то в папочке на жестком диске. Потому в 2012 мы начали внедрять забытую тенденцию распечатки фотографий. Особенно крутые эмоции проявляются, когда ты получаешь фотографии в тот же день/час/минуту, когда они были сняты.

- Давай немного о собственно фотографии. В каждой отрасли есть свой холивар: Айфон или Андроид, Кока-кола или Пепси, Никон или Кэнон. Ты к какой группировке относишься?

А-ха-ха) Фотографии обрабатываю на Макбуке, Колу и Пепси уже пару лет как не пью - после них во рту неприятный привкус металла остается, снимаю на Кэнон потому что когда покупал себе первую камеру – вокруг у всех были Кэноны. Впрочем, сейчас присматриваюсь к Сони. Похоже, что она оставила Никон и Кэнон позади.

- Образование. Сейчас каждый, кто взял (купил) фотоаппарат, начинает считать себя профессиональным фотографом на четвертом удачном снимке. А есть ли какое-то профессиональное образование? Он существует, Фотографический Хогвартс?

Сколько знаю фотографов – у каждого свой путь. Некоторые самоучками, а другие имея заграничное фото-образование дошли до уровня, когда "не стыдно". Я в начале своего фотографического пути познакомился с фотографом Юрием Косиным, и он меня вдохновил и направил на правильное обучение.

- И поэтому ты решил создать HoneyPro.com.ua? Я посмотрел ваше портфолио на сайте – услуга довольно востребована, даже Посольство Соединенных Штатов в числе клиентов. Это правда настолько интересно?

Honeypro было создано постепенно. Изначально мы просто печатали фотографии на заказ. Оптом. Чтобы когда приходят гости, люди могли передавать снимки из рук в руки и наслаждаться воспоминаниями. Затем мы освоили моментальную фотопечать на мероприятиях. Когда на свадьбе бабулька сразу получает фотографии, то у нее слезы радости наворачиваются. Задаваясь вопросом, как можно еще удивить людей и подарить им радостные эмоции появился SlowMotion, фотобудки и зеркальная фотобудка.

- И классический вопрос: что в планах? Я смотрю, на сайте HoneyPro есть разделы, которые помечены “в разработке”. То есть, студия расширяется?

У нас сейчас в разработке несколько фото-устройств, аналогов которым просто не существует. Этим летом мы их анонсируем и запустим в работу. Есть также некоторые идеи, снова ж таки, связанные с фотографией, которые будем реализовать позже. Пока что росту нет предела - даже не представляю, что будет дальше. Может мир заполонят роботы, которые будут придумывать и реализовывать идеи лучше, чем люди, но это будет не скоро.

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости