UA

Инвестора Rocket арестовали в Израиле – DOU

07.02.2022, 18:05
Инвестора Rocket арестовали в Израиле – DOU - Фото
Фото: gov.il

В Израиле в декабре был арестован один из основателей компании Rocket Тимур Рохлин. После этого компания начала сокращать штат из-за финансовых трудностей, пишет DOU.

О задержании Рохлина первым сообщило израильское издание Posta 23 декабря 2021 года, но в Украине эта новость прошла тогда незамеченной.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Задержание якобы произошло по просьбе немецких правоохранителей и связано с расследованием мошеннических действий, в результате которых пострадали сотни немецких инвесторов.

Рохлин был задержан, когда планировал вылететь из Израиля в Киев. Израильский судья принял решение о содержании под стражей Рохлина до принятия решения об экстрадиции.

Рохлин инвестировал в Rocket в 2019 году. Нынешним основным владельцем компании является кипрская Тисеа Фреш Фуд Лтд, а конечным бенефициаром – Рохлин-старший.

Читайте также
  • Расследование этих мошеннических действий осуществляется и в Украине. Национальная полиция сообщала по меньшей мере о четырех задержанных по этому делу.
  • По данным следствия, аферу реализовала организованная преступная группа граждан Украины и других стран на протяжении 2017-2020 годов. Они якобы выманивали у граждан европейских стран деньги, предлагая им инвестировать через специальные сайты в куплю-продажу банковских металлов, иностранной валюты, криптовалюты, ценные бумаги и другие активы. Инвесторам обещали рост их вложений в 100 и более раз.
  • Когда люди хотели вывести свои инвестиции в наличные деньги, им звонили операторы мошеннических колцентров, представлялись представителями торговых платформ и требовали внести сбор за обслуживание и комиссию за обналичивание – дополнительно 15% от суммы. После оплаты аккаунты инвесторов блокировались, а размещенные на них средства присваивались организаторами мошеннической схемы.
  • Колцентры, задействованные в мошеннической схеме, находились в Киеве, Софии (Болгария) и Белграде (Сербия).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости