UA

IT-компания NIX и Харьковский университет им.В.Н. Каразина договорились о сотрудничестве p

24.10.2021, 10:00
IT-компания NIX и Харьковский университет им.В.Н. Каразина договорились о сотрудничестве - Фото

На правах рекламы

Партнерство между крупнейшим вузом Харькова и одной из ведущих компаний IT-индустрии направлено на то, чтобы эксперты NIX помогли улучшить программы обучения по специальности "Компьютерные науки". Такой шаг, по мнению участников соглашения, позволит предоставить студентам актуальные и применимые в профессии знания и  повысит их востребованность на рынке.

По словам президента NIX Игоря Брагинского, университетам стоит первыми реагировать на инновации и тренды в мире IT, чтобы подготовка будущих программистов была качественной. И компания уже давно идет навстречу вузам и помогает им в этом.

Игорь Брагинский, президент NIX:

"Мы многие годы наблюдаем, как к нам приходят выпускники, которых нужно дообучать. Но основная задача бизнеса — разрабатывать IT-продукты и зарабатывать деньги. Когда же мы отвлекаемся на такие неспецифические для нас задачи, это негативно отражается на продуктивности всей команды.

Поэтому мы предлагаем взаимовыгодное решение: со своей стороны даем университету уникальную экспертизу в IT. Что самое главное — эти знания актуальны для рынка. Считайте это "тюнингом" учебных программ. Наши эксперты помогут переработать обучающие материалы под потребности современного бизнеса. В результате студенты получат знания, которые позволят им быть востребованными в IT, а мы — более подготовленных специалистов".

Соглашение предусматривает изучение экспертами NIX университетских программ, после чего они предложат свои коррективы для модернизации курса, а преподаватели перенесут их практический опыт в учебную программу и смогут в доступной форме передать студентам.

Татьяна Кагановская, ректор Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина:

"В основе обучения должны быть актуальные знания и полезные навыки, чтобы можно было сразу применять их на практике. Одно дело — осваивать теорию и другое — обучаться тому, что востребовано "здесь и сейчас". Ценность знаний от экспертов отрасли намного выше. Чтобы сделать программу современнее, нам нужно плотно сотрудничать с практиками. У экспертов NIX есть многолетний опыт, а у наших преподавателей — понимание, как их наработки перевести в академические программы и передать студентам. Каждый сделает то, что умеет лучше всего. Благодаря общей синергии мы надеемся усовершенствовать подготовку будущих IT-специалистов.

Каразинский университет — образец классического образования. Однако мы понимаем, что в современном вузе должны быть и традиции, и инновации. Поэтому уверены: за таким сотрудничеством большое будущее — и для вуза, и для начинающих программистов, и для Украины в целом".

Участники соглашения отмечают, что сегодня IT-бизнесу стоит активнее делиться с университетами своей экспертизой. Ведь перенимая практической опыт специалистов еще во время обучения в вузе, студенты будут более подготовлены к работе в реальных IT-проектах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
NIX
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию
Последние новости