UA

Итоги дня 19/9: главные новости в экономике и бизнесе

19.09.2013, 17:50
Итоги дня 19/9: главные новости в экономике и бизнесе - Фото

Неугодный уголь

Правительство России может запретить ввоз украинского угля из-за слишком высокого содержания серы. Об этом российскому изданию Ведомости сказал представитель Министерства энергетики РФ.

На заседании правительственной комиссии по ТЭКу, которое пройдет в пятницу, 20 сентября, будет рассматриваться вопрос о целесообразности импорта в Россию угля с высоким содержанием серы (более 1%). Соответственно, ДТЭК Рината Ахметова может потерять российский рынок. 

Тариф по-европейски

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении евроинтеграционный Закон "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины" (№2105-а).

За принятие закона проголосовали 384 народных депутата. При подготовке законопроекта ко второму чтению было принято решение изъять из него три позиции. В частности, речь идет о сокращении полных ставок ввозного сбора по всей редакции таможенного тарифа. 

Первые утилизационные миллионы

С момента вступления в силу изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию транспортных средств, Киевская межрегиональная таможня перечислила в Госбюджет более 4,5 млн грн экологического налога.

С 1 сентября столичная таможня оформила 380 автомобилей в режиме "импорт" с уплатой налога за утилизацию, из которых 369 импортировано дилерами, а остальные - ввезены гражданами. Всего таможенное оформление транспортных средств с уплатой экологического налога в Киеве осуществили 12 предприятий и 11 граждан. 

НБУ усиливает контроль за импортом

Национальный банк Украины постановлением N364 от 16 сентября расширил требования к банкам относительно сопровождения импортных операций.

Как отметили в НБУ, с вступлением в силу изменений банки смогут снимать с контроля импортные операции без ввоза товара на территорию страны только при наличии информации о поступлении средств от реализации указанных товаров за пределами Украины (или об использовании импортированного товара за пределами страны для собственных нужд). Во всех других случаях банк обязан уведомить налоговый орган об осуществлении такой операции. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости