UA

Итоги дня 9/10: главные новости в экономике и бизнесе

09.10.2013, 17:59
Итоги дня 9/10: главные новости в экономике и бизнесе - Фото

Фирташ добился скидки

В Газпроме решили пойти на уступки Украине. Компания Ostchem Holding украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа получила скидку от Газпрома на покупку 5 млрд. кубометров газа. 

Как заявил вчера президент России Владимир Путин, Газпром предоставил газ для закачки в украинские ПХГ со скидкой - по цене $260 за тысячу кубометров. Источник в Газпроме вчера уточнил Коммерсанту, что дополнительные 5 млрд. кубометров российская монополия продаст Ostchem в счет квоты следующего года (8 млрд. кубометров) при условии их закачки в ПХГ. В Group DF (материнская компания Ostchem) и Газпроме такой поворот событий не комментируют. 

Сделка дня

Компания Globalogic (производство ПО, аутсорсинг) достигла соглашения с Apax Partners, мировым лидером в управлении инвестициями, о приобретении своих активов частной акционерной компанией, говорится в сообщении, размещенном на сайте GlobalLogic.

Сделка будет закрыта до конца 2013 года. Условия и сумма сделки не разглашаются. Но по информации, опубликованной в Economic Times сумма сделки составила $420 миллионов. 

Fitch напомнил Украине о долгах

К концу ноября Украине предстоит провести погашения долга и выплату процентов Международному валютному фонду (МВФ) на общую сумму $1,7 млрд., включая обязательства Национального банка Украины и государства, а в 2014 г. необходимо выплатить еще $4 млрд., подсчитали аналитики международного рейтингового агентства Fitch.

Согласно проекту бюджета на 2014 г., суверенный долг, номинированный в иностранной валюте, составляет $7,1 млрд. в 2014 г. Выплаты МВФ основной суммы долга и процентов Национальным банком Украины составляют еще $1,1 млрд.

Roshen ждет гостей из Москвы

В понедельник, 14 октября, украинская сторона обсудит с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко перспективы возвращения продукции Roshen на российский рынок, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По словам Присяжнюка, в понедельник в Москве состоится заседание межправительственной комиссии на уровне министров. "Мы тоже этот вопрос (Roshen, - ред.) поднимем. Я считаю, что мы полностью все свои обязательства и требования со стороны Онищенко выполнили", - от метил он. 

Нафтогаз рассчитался по евробондам

НАК Нафтогаз Украины полностью выполнила обязательства перед держателями еврооблигаций, размещенных в 2009 году, по уплате купонного платежа.

Сумма купонного платежа составила $75,76 млн., сообщила пресс-служба компании. Крупнейшим кредитором Нафтогаза является Ощадбанк. Согласно проспекту эмиссии евробондов банка, по состоянию на конец июня 2012 года задолженность Нафтогаза составляла 20,3 млрд.грн., или 34% общего кредитного портфеля Ощадбанка. Накануне в СМИ, со ссылкой на анонимные источники, появилась информация о том, что компания не может выполнить обязательства перед держателями еврооблигаций.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости