Французский суд отпустил Жеваго из-под стражи под залог 1 млн евро
Фото: LIGA.net

Французский суд в городе Шамбери 5 января отпустил украинского бизнесмена Константина Жеваго из-под экстрадиционного ареста под залог в размере 1 млн евро, сообщило агентство Reuters.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Жеваго не имеет права покидать Францию, ему приказали сдать паспорта, трижды в неделю появляться в полиции и прибывать по первому вызову органов юстиции.

Экстрадицию Жеваго планируют рассмотреть 19 января.

Бизнесмен заявил на суде, что дело против него является политическим.

"Я прошу вашего разрешения выйти из тюрьмы до следующего заседания, и я сделаю все, что вы попросите", – сказал он судье через переводчика.

"Я впервые в тюрьме. Я не делал тех вещей, в которых меня обвиняют в этом деле, я не заслуживаю этого", – сказал Жеваго.

  • В 2019 году Жеваго сообщили о подозрении в возможной причастности к хищению 2,5 млрд грн банка "Финансы и Кредит" и объявили в международный розыск.
  • В конце декабря 2022 года Жеваго задержали во Франции на курорте Куршавель и отправили под арест на время рассмотрения запроса Украины об экстрадиции.
  • Он был депутатом шести созывов украинского парламента, начиная с 1998 года. В 2019 году он проиграл выборы в своем округе. Жеваго – один из самых богатых людей Украины.