Кабмин хочет сократить список стратегических предприятий в 6 раз

20.12.2012, 15:58
Кабмин хочет сократить список стратегических предприятий в 6 раз - Фото

Глава ФГИУ Александр Рябченко отметил, что существующий перечень объектов, которые не подлежат приватизации, устарел

Кабинет министров Украины планирует пересмотреть перечень предприятий, которые не подлежат приватизации, и из 1500 таких предприятий оставить примерно 250. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Фонда госимущества Александр Рябченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформРябченко отметил, что существующий в настоящее время перечень таких объектов устарел. "Некоторые предприятия остались в виде официальных вывесок и одной арендованной комнаты", - отметил он.

По словам Рябченко, предлагается существующий перечень отменить и составить новый, в котором останутся только те объекты, по которым органы управления подадут соответствующие предложения. Все остальные в список не войдут.

Рябченко сообщил, что проект готовился в Министерстве экономики, прошел согласование в правительстве, был одобрен на заседании правительства с условием, что будет доработан. "Доработка еще не проведена, поскольку остаются некоторые дискуссионные вопросы, в которых мы участия не принимаем", - добавил он. 

Досье на Александра Рябченко

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"