Кабмин назначил нового и.о. начальника Гостаможслужбы
Сергей Звягинцев (Фото: Гостаможслужба)

Кабинет министров в среду возложил исполнение обязанностей главы Государственной таможенной службы на Сергея Звягинцева, который с января 2021 года занимает должность заместителя главы ГТС. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Звягинцев с апреля 2017 по январь 2020 года был директором Департамента регулирования внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития и торговли Украины.

В январе 2020 года возглавил Департамент государственного надзора и контроля за безопасностью на морском и речном транспорте Государственной службы морского и речного транспорта Украины. С февраля 2020 года выполнял обязанности главы этого ведомства, а с июля 2020 года стал его председателем.

Последние два года он работает заместителем главы Гостаможслужбы.

У Государственной таможенной службы нет постоянного руководителя уже больше года. В ноябре 2021 года Павел Рябикин перешел на работу в Кабинет министров, и с тех пор обязанности главы Гостаможслужбы выполнял Вячеслав Демченко – директор Департамента по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

Сегодня правительство признало утратившим силу распоряжение о временном возложении на Демченко обязанностей главы Государственной таможенной службы.

Также Кабинет министров уволил Александра Щуцкого с должности первого заместителя председателя Гостаможслужбы. В отношении еще одного заместителя Руслана Черкасского начато дисциплинарное производство, его отстранили от выполнения обязанностей, сообщил глава фракции Слуги народа в Верховной Раде Давид Арахамия.