UA

Верховная Рада назначила нового главу Минпрома

04.11.2021, 13:45
Верховная Рада назначила нового главу Минпрома - Фото
Павел Рябикин (Фото: пресс-служба аэропорта Борисполь)

Министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины назначен Павел Рябикин. За его назначение проголосовали 237 народных депутатов.

При назначении в правительство у Рябикина забрали статус вице-премьера, который был у его предшественника Олега Уруского.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Кто такой Павел Рябикин

Юрист-международник по образованию, работал в компании "Василь Кісіль і Партнери". В 2005-2006 годах был замминистра транспорта и связи, в 2014-2015-м – замглавы КГГА. В 2017-м году Павел Рябикин возглавил Международный аэропорт Борисполь. Последняя должность – глава таможни с ноября-2020.

Три собеседника LIGA.net в руководстве фракции утверждают, что Рябикин на таможне "ничего хорошего не сделал". "А в министерстве у него не будет таких задач, как на таможне. Там больше стратегию нужно писать. А он разбирается в самолетах. Тем более он уже был замминистра, ему не нужно долго въезжать", – объясняет один из них.

Читайте: Разбор| Почему Зеленский трясет Кабмин и кто стоит за новыми министрами. Спойлер: не только Ермак

  • 3 ноября Рада уволила вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского. За такое решение проголосовали 342 народных депутата.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости