Кабмин утвердил пилотный антирейдерский проект

26.10.2016, 13:09
Кабмин утвердил пилотный антирейдерский проект - Фото

После подписания соответствующего закона антирейдерский пилотный проект будет полноценным, заявил глава Минюста

Кабинет министров Украины утвердил пилотный антирейдерский проект, разработанный Министерством юстиции. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Одна из новаций, которую мы вписали в закон (антирейдерский, - ред.), кроме жесткой уголовной ответственности для рейдеров - до восьми лет тюрьмы и спецконфискации их имущества в случае посягательства на собственность наших предпринимателей. Мы также предусматриваем ряд механизмов для собственников недвижимого имущества и бизнеса относительно информирования их о любых изменениях, которые происходят в реестре через sms-информирование и интернет", - сказал министр.

Петренко добавил, что после подписания соответствующего закона антирейдерский пилотный проект будет полноценным. "Порядок пользования этой услугой простой. Нужно сделать всего три шага: получить свой регистрационный номер, открыть свой кабинет собственника имущества и поставить имущество на соответствующий контроль. И третье - указав свой номер телефона, владелец имущества будет получать мгновенное сообщение о любых изменениях, а также любую информацию из реестра", - сказал он.

Напомним, 6 октября Верховная Рада внесла изменения в некоторые законы по усовершенствованию госрегистрации прав на недвижимое имущество и защите прав собственности (№5067). 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий