UA

Как выжать максимум из онлайн маркетинга? p

23.06.2020, 10:00
Как выжать максимум из онлайн маркетинга? - Фото

На правах спонсорства

В условиях карантина абсолютно весь бизнес ушел в онлайн. Это несомненно повлияло на уровень конкуренции, а также на стоимость рекламы и онлайн-маркетинга. Специалисты агентства digital-маркетинга UAATEAM провели исследование среди своих клиентов по актуальности заказа и использованию рекламных услуг, и решили поделиться полученными результатами. 

Для крупного бизнеса расходы на рекламу и маркетинг особо не изменились. Скорее случилось перераспределение бюджета, и в онлайн каналы направилось намного больше средств, чем раньше. Наиболее популярные направления – контекстная и таргетированная реклама. То есть те каналы, которые дают быстрый результат и позволяют протестировать различные подходы практически в режиме реального времени.

Для мелкого и среднего бизнеса, у которых не так много возможностей и бюджета как у крупного, стало важно более внимательно относиться к выбору рекламных каналов. Важно понимать эффективность каждого плейсмента и партнерского размещения, чтобы продуманно и эффективно вкладывать бюджет в тот или иной источник. 

Для клиентов из этого сегмента более актуальными стали услуги, которые позволяют сэкономить бюджет и повысить количество продаж. Поэтому для клиентов нашего агентства диджитал-маркетинга UAATEAM мы взяли направление на оптимизацию эффективности текущих каналов в период карантина. Вместо запуска новых источников каналов и масштабирования рекламных кампаний, мы перешли к более скрупулезной оптимизации текущих. То, что работает плохо, мы отключаем или снижаем бюджет, а то, что работает хорошо - наоборот усиливаем. Понятия “хорошо” или “плохо” определяются по доходу и окупаемости канала. В результате мы оптимизируем конверсию источника трафика и самого сайта, при этом клиенту не нужно увеличивать рекламный бюджет.

Наибольшей популярностью среди малого и среднего бизнеса пользуются следующие услуги:

CRO (Conversion Rate Optimization) - популярная услуга на англоязычном рынке, но только начинает развиваться в Украине. Мы анализируем эффективность рекламных каналов и эффективность самого сайта, чтобы принять решение о том, что стоит изменить, чтобы улучшить результат. Это позволяет сэкономить деньги клиента и увеличить количество продаж с сайта в несколько раз при тех же рекламных затратах.

Для улучшения конверсии сайта мы проводим A/B и A/B/C тесты, которые показывают сильные и слабые места сайта, и позволяют зафиксировать самый выигрышный вариант  страницы/формы заказа/кнопки.

Для улучшения конверсии рекламных кампаний мы анализируем каждый отдельно взятый канал трафика и детально разбираем его по различным параметрам, таким как: 

  • география трафика,
  • качество трафика с разных устройств,
  • окупаемость категорий и отдельных продуктов и т.д. 

Даже оптимизация этих немногих пунктов помогает сэкономить десятки тысяч гривен.

Email маркетинг - недооцененный продукт на украинском рынке. Тут важно отличать цепочки писем от назойливого спама. Цепочки писем приходят пользователю на почтовый ящик в среднем раз в неделю, и каждая стратегия основана на результатах исследования поведения аудитории на сайте. А спам просто засоряет почтовый ящик. 

При минимальных затратах email маркетинг дает окупаемость (ROAS) в 3000-4000%. Лучше всего это показывает кейс нашего клиента: рассылка с суммарными затратами в 2500грн дала доход более чем на 50 000 грн. 

Контекстная реклама – инструмент, который пользовался популярностью до карантина, во время него и после. Активная, а местами и агрессивная реклама в Google поиске дает быстрый результат и продажи заказчику. Этот инструмент стал очень популярным среди бизнеса, которому нужно быстро продать товар, ведь от денежного оборота зависит выживание проекта.

Вывод, который можно сделать основываясь на активности бизнеса в рекламе и на полученных результатах: проекты, которые активно вкладывались в длительные методы продвижения (такие, как SEO) оказались в намного более выигрышном положении, чем те проекты, которые жили только за счет запуска контекста или таргета. Комплексный подход к рекламе и наличие нескольких источников трафика, помогают бизнесу получать продажи в любой ситуации. 

 

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию
Последние новости