UA

Канадская Black Iron согласовала с Минобороны выкуп земли под комбинат в Кривом Роге

22.09.2022, 10:26
Канадская Black Iron согласовала с Минобороны выкуп земли под комбинат в Кривом Роге - Фото
Фото: Black Iron

Канадская Black Iron планирует выкупить у Министерства обороны землю под новый горнообогатительный комбинат на Шимановском месторождении железной руды в Кривом Роге. На сайте компании сообщается, что стороны согласовали сумму сделки, готовится подписание контракта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Земельный участок, необходимый Black Iron для размещения будущей обогатительной фабрики, пустой породы и хвостохранилища, принадлежит правительству Украины и используется Министерством обороны для учебных целей.

"Обсуждение с Минобороны привело к соглашению о предварительной сумме средств, которую Black Iron должна выплатить в качестве компенсации за получение этого участка земли в свое пользование. Усилия сейчас сосредоточены на заключении обязывающего договора о передаче этой земли после установления мира в Украине", – говорится в сообщении.

Одновременно Black Iron договаривается с правительством о соглашении по поддержке инвестиций, которое предусматривало бы ряд льгот, таких как освобождение от уплаты ввозных пошлин на оборудование для проекта.

"Пока акционеры Black Iron ждут мира в Украине, чтобы довести Шимановский проект до стадии строительства, руководство рассматривает новые потенциальные проекты для повышения акционерной стоимости", – говорится в сообщении.

  • Канадская компания Black Iron в 2010 году приобрела у EastOne Виктора Пинчука за $13 млн кипрскую компанию Geo-Alliance Ore East с лицензией на разработку Шимановского железорудного месторождения.
  • 30 марта 2017 дочерняя компания Black Iron – Shymanivske Steel LLC – получила разрешение от городского совета Кривого Рога на подготовку плана землеотвода для реализации проекта строительства железорудного комбината.
  • Канадцы договорились об инвестициях в проект с Cargill Incorporated, которая должна вложить $75 млн в обмен на право приобрести первые 4 млн тонн железорудного сырья.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости