Канадский производитель бронемашин планирует развернуть производство в Украине
Пикап Roshel Senator. Фото - Roshel

Канадский производитель бронемашин, компания Roshel Smart Armored Vehicles, планирует развернуть производство на территории Украины. Об этом генеральный директор компании Роман Шимонов заявил в интервью профильному изданию Defense Archives.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы на завершающей стадии планирования локализации части нашего производства в Украине", – сказал Шимонов.

Справка
Компания Roshel Smart Armored Vehicles является одним из крупнейших производителей бронированной техники для коммерческих и правительственных организаций в Северной Америке, говорится на ее сайте. Штаб-квартира компании находится в Бремптоне, Онтарио, Канада.

Среди заказчиков Рошел Министерство внутренней безопасности США (DHS), Государственный департамент США (DOS), NASA, Служба таможенной и пограничной службы США (CBP), Национальная оборона (Канада), GardaWorld, Brink's и другие.

С начала полномасштабного российского вторжения в компании устроилось более 200 беженцев из Украины, рассказал гендиректор Roshel. Они уже получили определенный опыт и стремятся возвратиться домой, чтобы продолжить работу там.

Уже сейчас в Украине работает несколько сервисных центров по обслуживанию бронемашин Roshel, которые используются силами обороны, добавил Шимонов.

Читайте также: Снаряды, техника, ПВО. Rheinmetall планирует открыть в Украине минимум четыре завода

"Мы активно работаем в три смены и продолжаем усилия для поддержки Украины. Продолжающаяся война требует значительного количества транспортных средств для обеспечения защиты и мобильности привлеченных сил. Мы стремимся максимально удовлетворить эти потребности, и наши темпы производства будут соответствовать контрактам и поддержке, которую мы получаем от стран-доноров и украинского правительства", – отметил гендиректор Roshel.

Будущий завод в Украине ожидается загрузить заказами от стран-доноров, в частности Соединенных Штатов, избравших Roshel единственным поставщиком бронемашин MRAP в Украину.

  • Весной 2022 года канадское правительство купило восемь автомобилей у компании Roshel для Украины, в январе 2023-го Канада передала в Украину еще 200 бронемашин. В декабре сообщалось, что Roshel доставил в Украину уже 1000 единиц Senator.