Казахская Kaspi ведет переговоры о покупке Rozetka – AIN.UA
Rozetka (Фото: Vladyslav Chechotkin\Facebook)

Казахский сервис Kaspi.kz, который купил ранее платформу для онлайн-расчетов Portmone и БТА Банк, хочет купить крупнейшего онлайн-ритейлера Rozetka. Об этом сообщает AIN.UA со ссылкой на источники.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В онлайн-ритейлер Rozetka, помимо одноименной компании и маркетплейса также входит группа компаний EVO (Prom.ua и другие проекты).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По данным СМИ, Kaspi.kz уже ведет переговоры с владельцами Rozetka. Due diligence сделки, вероятно, проводит юридическая компания Avellum, которая уже сопровождала сделки Kaspi.kz c Portmone, Rozetka и EVO и еще несколько сделок инвестора Rozetka — венчурного фонда Horizon Capital.

Стороны потенциальную сделку не комментируют.

В AIN.UA отмечают, что стоимость Rozetka может составлять от $600 млн до $889 млн. По данным собеседников, у Kaspi.kz средства в таком объеме есть, но это все средства, что есть на M&A. Если сделка все же состоится — Kaspi.kz, скорее всего, будет привлекать финансирование.

Kaspi.kz – крупнейшая платежная, торговая площадка и экосистема финансовых технологий в Казахстане. Через мобильное приложение можно оплачивать без комиссии 5000 услуг, переводить деньги, покупать онлайн вещи и авиабилеты. Через приложение также можно оформлять кредит в банке Kaspi Bank. Приложением пользуется 8,5 млн казахов. C 2020 года Kaspi.kz котируется на Лондонской фондовой бирже. Доход за первые полгода 2021-го – $932,9 млн.
  • 11 октября "дочка" Kaspi.kz - Kaspi Pay купила украинскую платежную систему Portmone -в том числе для быстрого получения партнерств с Visa и Mastercard.
  • 25 октября Kaspi приобрела еще и украинский БТА Банк ради лицензии. 26 октября стало известно, что Kaspi.kz готовится к новой сделке на украинском рынке e-commerce.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное