Кешбек на украинские товары планируют запустить в июле-августе – Свириденко
Фото: Юлия Свириденко / Facebook

Министерство экономики рассчитывает, что анонсированную в феврале программу "Украинский кэшбек" запустят до конца лета. Об этом сказала министр Юлия Свириденко на презентации каталога производителей украинской техники для общин.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Наверное, вы слышали о кэшбеке для украинских товаров. Надеюсь, что в июле-августе должен быть запуск. Детали мы потом расскажем, но суть в том, что украинцы, покупая украинские товары, будут получать кэшбек на свою карточку. Это будет увеличивать лояльность к украинскому бренду и стимулировать украинское производство", — сказала Свириденко.

Она рассказала, что в государственном бюджете на 2024 год заложены 45 млрд грн на поддержку отечественного производителя по разным программам.

Министерство преследует три цели такими программами: развитие производства через стимулирование спроса, инвестиции в реальный сектор экономики и увеличение несырьевого экспорта.

  • В конце января 2024 года Зеленский положил начало экономической платформе "Сделано в Украине" для постоянной коммуникации и координации взаимодействия государственных органов с бизнесом.
  • После этого государство зарегистрировало собственный бренд "Сделано в Украине", впервые показанный на форуме с Зеленским.
  • В 2022 году LIGA.net подробно писала, могут ли простые украинцы помочь экономике, покупая отечественные товары.