Холдинг Александра Януковича раскрыл официальные доходы

29.04.2013, 11:21
Холдинг Александра Януковича раскрыл официальные доходы - Фото

Четыре предприятия группы МАКО раскрыли финансовые результаты за 2012 год

В 2012 году ЧАО Мако Холдинг, входящее в состав группы МАКО старшего сына президента Украины Александра Януковича получило прибыль в 197 млн.грн. Об этом сказано в сообщении пресс-службы группы МАКО.

Отмечается, что в состав группы входят четыре частных акционерных общества, которые согласно требованиям украинского законодательства публикуют свою финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с Национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета Украины.

По итогам 2012 года финансовые результаты этих акционерных обществ были подтверждены аудитором ООО Аудиторская фирма Контроль-Аудит и составили: ЧАО МАКО Холдинг получило прибыль в сумме 197,0 млн.грн., которая была сформирована в основном за счет дивидендов, полученных от дочерних компаний; ЧАО КБК и ЧАО Эдельвейс понесли убытки в размере 7,9 млн.грн. и 0,5 млн.грн. соответственно, в основном обусловленные убытками предприятий, в которых им принадлежат корпоративные права; ЧАО Маринсервис понесло небольшой убыток в сумме 0,1 млн.грн., что объясняется незначительным превышением текущих операционных расходов компании над ее доходами.

В группе МАКО отметили, что финансовые показатели этих компаний не отражают результаты работы группы МАКО в целом, не учитывают результаты работы других компаний группы, и рассчитаны согласно требованиям ПСБУ, которые во многих аспектах могут отличаться от требований международных стандартов учета.

По состоянию на 31 декабря 2012 года группа МАКО включала в себя холдинговую компанию ЧАО МАКО Холдинг, банк ПАО ВБР и еще 16 предприятий в Украине, Нидерландах и Швейцарии.

В сообщении сказано, что результаты работы всей группы МАКО будут опубликованы после завершения аудита финансовой отчетности, подготовленной согласно международным стандартам финансовой учета.

Напомним, в 2012 году Александр Янукович задекларировал 579 232,2 тыс.грн. доходов и уплатил в государственный бюджет 29 971,3 тыс.грн. в качестве налога с доходов физических лиц. 

Ранее журнал Корреспондент оценивал активы Александра Януковича в $100 млн.

Досье на Александра Януковича 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"