UA

Китай объявил о введении санкций против американских Lockheed и Raytheon

21.02.2022, 13:35
Китай объявил о введении санкций против американских Lockheed и Raytheon - Фото
Ван Вэньбинь (Фото: EPA)

Правительство Китая решило ввести санкции против американских компаний Raytheon Technologies и Lockheed Martin за поставку вооружений в Тайвань, пишет Reuters.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь сказал, что санкции станут ответом на многомиллионный контракт с Тайванем, который "подорвал интересы безопасности Китая, серьезно подорвал китайско-американские отношения, а также мир и стабильность в Тайваньском проливе".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Никаких дополнительных подробностей о характере санкций представитель китайского МИД не предоставил.

Lockheed и Raytheon станут первыми компаниями, попавшими под санкции в соответствии с новым законом, который разработали в КНР в ответ на санкции США против китайских компаний.

В 2019 и 2020 годах Китай по меньшей мере дважды объявлял о введении санкций против Lockheed и Raytheon, но так и не объяснил, как они применялись. США не продают оружие Китаю

Lockheed Martin Corp. и Raytheon Technologies – крупнейшие продавцы оружия и вооружений в мире. По оценке Стокгольмского института исследований проблем мира SIPRI, в 2020 году Lockheed продал военных товаров на $58,2 млрд, а Raytheon – на $36,8 млрд.
  • 7 февраля американское правительство согласовало военный контракт с Тайванем на $100 млн. США не признают независимость Тайваня от Китая, но, по действующему закону об отношениях с Тайванем, они обязуются предоставить ему военные средства для самозащиты.
  • В конце декабря 2021 года китайское правительство заявило, что готово сделать все возможное для мирного воссоединения с Тайванем, но будет действовать решительно против нарушителей его "красных линий".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости