Компании из США начнут локализовать производство оружия в Украине: подписан меморандум
Фото: Пентагон / Chad McNeeley

Украина подписала меморандум с США о сотрудничестве в совместном производстве вооружений и обмене техническими данными. Об этом сообщили на своих сайтах стороны меморандума – Министерство обороны и Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, а также Министерство обороны США.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Цель меморандума – содействие строительству в Украине собственных мощностей для производства оружия, в частности, критически необходимых боеприпасов. Американская сторона указала, что сотрудничество будет сосредоточено также на системах противовоздушной обороны и ремонте военной техники.

"Мы предлагаем нашим партнерам посмотреть на украинскую оборонную промышленность как на возможность. Возможность быстро наращивать производственные мощности, ведь в Украине регулирование оборонной промышленности является наиболее благоприятным для производителя", — сказал министр стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин.

Министерство обороны Украины ожидает, что следующим шагом станет подписание договоренностей по локализации производств с рядом крупных американских компаний-производителей вооружения и военной техники.