Компания Жеваго отрицает незаконную продажу полезных ископаемых: Это отходы производства
Фото: ГБР

Полтавский горно-обогатительный комбинат подтвердил, что его топ-менеджеры 29 июня получили подозрения в незаконной продаже сырья, полученного в результате переработки добытых полезных ископаемых, но заявил, что не согласен с обвинениями. Об этом говорится в комментарии предприятия.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сырье, которое следствие называет "щебень", является нефракционным отсевом, то есть отходом производства, поэтому не является полезным ископаемым, и не требует получения отдельного разрешения на добычу", – заявила компания.

Предприятие также сообщило, что этот вопрос был предметом проверки Государственной службы по геологии и недр Украины.

"Полтавский ГОК выполняет все требования указанной службы с целью соблюдения законодательства о недрах. Предприятие предоставит в суд доказательства о правомерности действий своих работников", – заявила компания.

  • 29 июня СБУ и ДБР сообщили о подозрении топ-менеджмента Полтавского горно-обогатительного комбината, основного бизнес-актива Константина Жеваго. Дело касается 2019-2021 годов.
  • По версии следствия, руководство Полтавского ГОК продавало образующийся в результате разработки месторождений железной руды щебень по цене 30-50 грн фирмам-прокладкам, которые затем сбывали его по рыночной стоимости – в десять раз дороже.