UA

Компания Коломойского хочет продать небоскреб и отель в США

30.12.2020, 10:38
Компания Коломойского хочет продать небоскреб и отель в США - Фото
Игорь Коломойский (Фото: EPA)

Американская холдинговая компания Optima Ventures, связанная с олигархом Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, подала ходатайство в суд штата Делавер о продаже двух объектов недвижимости в Кливленде. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на судебные документы.

Продажа должна коснуться 22-этажного 55 Public Square и отеля Westin Cleveland Downtown в центре Кливленда.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным издания Crain's Cleveland, еще 14 декабря группа местных кредиторов подала иск к суд Кайахога о лишении компании Optima права выкупа на 55 Public Square. Таким образом кредиторы хотели ускорить процес продажи здания.

Дуг Прайс, глава K&D Group, которая хочет купить 55 Public Square, подтвердил, что он и Optima недавно достигли соглашения о продаже после многих лет переговоров.

"У нас есть договор. Мы просто ждем еще пары вещей… Надеюсь, мы закроем (сделку, – ред.) в следующем месяце или около того", – заявил Дуг Прайс. Он не уточнил финансовые детали договора.

Прайс добавил, что продажа 55 Public Square зависит от того получит ли Optima одобрение от Министерства юстиции. Он предположил, что это произойдет. Если продажа состоится, дело о потере права выкупа не продвинется.

"Я верю, что они собираются сделать продажу, которая окупится и все возьмут свои деньги и весело бросятся в путь", – заявил менеджер группы кредиторов Сэм Петрос.

Примерно с 2008 года по 2015 год компания Optima была одним из крупнейших арендодателей в центре Кливленда. Согласно протоколам суда, ей принадлежало более 2 млн квадратных футов офисных площадей, а ее инвестиции в Кливленде составляли более $100 млн. Небоскреб 55 Public Square компания купила в 2008 году за $34 млн. Сейчас его стоимость оценивается в $20 млн.
  • В апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Игоря Коломойского. Бизнесмена якобы подозревают в ряде финансовых преступлений, в том числе, в отмывании денег.
  • 4 августа ФБР пришло с обыском в бизнес-центр One Cleveland Center, который принадлежит компании Optima.
  • В декабре 2020 года  Optima 55 Public Square, связанная Игорем Коломойским, объявила дефолт по кредиту в $18,5 млн перед компанией 55 Bridge Lending of Cleveland.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости