UA

Кулеба призвал к бойкоту Auchan, Leroy Merlin и Decathlon

26.03.2022, 14:17
Кулеба призвал к бойкоту Auchan, Leroy Merlin и Decathlon - Фото
Фото: пресс-служба МИД

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал к бойкоту французских торговых сетей Leroy Merlin и Decathlon, а также Auchan и ее испанской "дочки" Alcampo за то, что они продолжают деятельность в России, несмотря на войну в Украине. Об этом он написал в Twitter.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Отказываясь прекратить бизнес-деятельность в России, Auchan Holding сознательно выбирает и дальше спонсировать российские зверства в Украине и зарабатывать на крови. Я призываю всех потребителей и партнеров по всему миру бойкотировать Auchan, Alcampo, Leroy Merlin и Decathlon", – заявил министр.

  • 15 марта президент Владимир Зеленский призвал украинцев во всем мире бойкотировать до сих пор не ушедшие из России западные компании. Он считает, что крупные корпорации должны были сразу уйти с российского рынка, как только мир увидел, что именно делает российская армия в Украине. Те, кто не ушли, фактически спонсируют военную машину РФ, заявил Зеленский.
  • 25 марта президент Франции Эмманюэль Макрон ответил, что французские компании сами должны решать, продолжать ли работать в России.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости