UA

Леброн Джеймс стал миллиардером

02.06.2022, 17:12
Леброн Джеймс стал миллиардером - Фото
Фото: EPA

Американский баскетболист Леброн Джеймс стал миллиардером. По оценкам журнала Forbes, в 2021 году спортсмен заработал $121,2 млн, а его суммарное состояние впервые превысило $1 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

37-летний Леброн – первый баскетболист НБА, попавший в список миллиардеров до завершения карьеры. В 2014 году Forbes признал миллиардером Майкла Джордана, но он к тому времени не играл уже более десяти лет.

По подсчетам Forbes, Леброн в течение 19-летней карьеры получил более $385 млн в виде зарплаты: $64 млн за четыре сезона в "Майами Хит", $153 млн за четыре сезона в нынешнем клубе "Лос-Анджелес Лейкерс" и $170 млн за 11 сезонов в "Кливленд Кавальерс".

Но гораздо больше ему принесли удачные инвестиции – за пределами баскетбольной площадки Леброн заработал более $900 млн.

Forbes пишет, что рекламодатели давно платят баскетболисту не деньгами, а долей в бизнесе. В 2015 году Леброн отказался от четырехлетнего рекламного контракта с McDonald's стоимостью $15 млн в пользу перспективной сети ресторанов Blaze Pizza, где он является инвестором. Также у него были доли в производителе тренажеров Tonal и агрегаторе такси Lyft.

Из чего состоит миллиард Леброна Джеймса:

  • Медиакомпания SpringHill, участвовавшая в создании фильма "Космический джем: Новые легенды", где баскетболист сыграл главную роль, и документалки "Меня зовут Мухаммед Али" для HBO. Доля баскетболиста в компании Forbes оценивает в $300 млн.
  • Баскетболист имеет около 1% в компании Fenway Sports Group, которой принадлежит ФК "Ливерпуль", "Бостон Ред Сокс", "Питтсбург Пингвинз" и многие другие спортивные активы. Стоимость – $90 млн.
  • Леброн владеет элитной жилой недвижимостью стоимостью $80 млн: один дом – возле города Акрон, штат Огайо, еще два – в Лос-Анджелесе.
  • Доля в сети пиццерий Blaze Pizza оценивается в $30 млн.
  • Наличные деньги и другие инвестиции на общую сумму свыше $500 млн. Среди них – $30 млн, которые Леброн получил в 2014 году в рамках соглашения по приобретению Apple компании по производству наушников Beats Electronics (ему принадлежал маленький процент акций), и акции компании Beachbody, которая выкупила основанный Леброном и Арнольдом Шварценеггером бренд спортивного питания Ladder.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости