РосСМИ заявили, что Leroy Merlin в РФ продает складские помещения. В компании опровергают
Leroy Merlin (Фото - Depositphotos)

Французский ритейлер Leroy Merlin решил продать все складские помещения в России. Об этом пишет российский Коммерсант со ссылкой на источники.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Компания планирует продать два логистических парка – около 130 000 кв. м в Южных воротах в Домодедово и 140 000 кв. м в комплексе Белый Раст в Московской области.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

На активы претендуют две компании: Central Properties и Венталл-Девелопмент, пишет издание.

Заместитель директора по ключевым клиентам Union Brokers Степан Щедров считает, что средства от продажи складских площадей нужны компании для дальнейшего развития Leroy Merlin в РФ после отказа французской стороны выделять финансирование на эти цели.

Дополнено в 11:25. В пресс-службе компании ответили российскому изданию РБК, что не продают свои логистические центры.

"Эта информация не соответствует действительности. Мы не продаем ни одного складского объекта. Как и заявляли ранее в марте, мы не планируем каких-либо изменений в деятельности компании", — сообщили в Leroy Merlin.

Leroy Merlin, один из крупнейших европейских DIY-ритейлеров, компания вышла на российский рынок в 2004 году, ей принадлежит ООО "Леруа Мерлен Восток". Раньше компания отказывалась уйти из России, в связи с чем Национальное агентство по предотвращению коррупции добавило ее в список международных спонсоров войны.

НАПК пришло к выводу, что Leroy Merlin – системообразующее предприятие, обеспечивающее высокую доходную часть бюджета РФ, и значительный источник доходов правительства РФ, чем фактически поддерживает агрессию против Украины.

  • 11 марта 2022 года Leroy Merlin объявила, что не намерена сокращать свою деятельность в России.
  • 24 марта 2023 года Leroy Merlin решил уйти из России. Ритейл заявил, что передаст российский бизнес в управление локальному топменеджменту.