Leroy Merlin решил уйти из России. Магазины достанутся местному менеджменту
Фото: depositphotos.com

Французская группа ADEO объявила о решении передать контроль над всеми российскими магазинами Leroy Merlin местному менеджменту. Об этом говорится на сайте компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"После более 18 лет деятельности в России передача контроля над Leroy Merlin местному менеджменту призвана сохранить рабочие места для 45 000 сотрудников и гарантировать, что компания продолжит оказывать услуги населению", – говорится в пресс-релизе.

Российский рынок – второй по величине для Leroy Merlin. На сайте российского подразделения сообщается, что сеть насчитывает более 100 гипермаркетов в более чем 60 городах РФ.

В ADEO, материнском холдинге Leroy Merlin, предупредили, что соглашение еще предстоит утвердить регуляторным органам России.

Leroy Merlin, один из крупнейших европейских DIY-ритейлеров, компания вышла на российский рынок в 2004 году, ей принадлежит ООО "Леруа Мерлен Восток". Раньше компания отказывалась уйти из России, в связи с чем Национальное агентство по предотвращению коррупции добавило ее в список международных спонсоров войны.

НАПК пришло к выводу, что Leroy Merlin – системообразующее предприятие, обеспечивающее высокую доходную часть бюджета РФ и значительный источник доходов правительства РФ, чем фактически поддерживает агрессию против Украины.

  • 11 марта 2022 года Leroy Merlin объявила, что не намерена сокращать свою деятельность в России.