Магнат из Австралии заявил, что люди во время COVID разленились, и призвал к увольнениям
Тим Гернер (скрин видео)

Один из самых богатых людей Австралии, мультимиллионер Тим Гернер заявил, что из-за пандемии COVID-19 люди разленились, и призвал к массовым увольнениям. Видео с его выступлением на саммите по недвижимости стало вирусным и вызвало резкую критику.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Gurner Group founder Tim Gurner tells the Financial Review Property Summit workers have become "arrogant" since COVID and "We've got to kill that attitude." https://t.co/lcX3CCxGuj pic.twitter.com/f9HK2YZRRE

— Financial Review (@FinancialReview) September 12, 2023

41-летний застройщик сказал, что пандемия изменила отношение сотрудников и трудовую этику к худшему.

"Мы должны увидеть боль в экономике. Мы должны напомнить людям, что они работают на работодателя, а не наоборот. Произошло системное изменение, когда работники считают, что работодателю очень повезло, что они работают на него, а не наоборот. Это та динамика, которая должна измениться", – отметил Гернер.

По его словам, "проблема состоит в том, что люди решили, что они действительно больше не хотят так много работать из-за COVID, и это очень повлияло на производительность".

Тим Гернер является исполнительным директором и основателем девелоперской компании Gurner Group, его состояние оценивается в 929 млн австралийских долларов ($598 млн). Ранее он рассказывал о том, как ссуды от деда и бывшего босса помогли ему начать бизнес.

Гернер не в первый раз попал в скандал. В 2017 году он раскритиковал привычки "миллениалов", заявив, что молодые люди не могут позволить себе жилье, потому что покупают "измельченное авокадо за $19 и четыре чашки кофе по $4 каждая".

Чтобы уменьшить "высокомерие на рынке труда", он предложил увеличить уровень безработицы в Австралии до 40-50% с нынешних 3,7%. Это приведет к тому, что более 200 000 человек потеряют работу.

После резкой критики в соцсетях он извинился за сказанное. По словам Гернера, его замечания о безработице и производительности в Австралии были "неправильными" и "глубоко бесчувственными" к сотрудникам, торговцам и семьям "по всей Австралии", страдающим от давления стоимости жизни и потери работы.