UA

Малюська о конфискации активов владельца МТС: Решение будет уже в сентябре

26.08.2022, 11:51
Малюська о конфискации активов владельца МТС: Решение будет уже в сентябре - Фото
Денис Малюська (Фото: Минюст)

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что конфискация украинских активов российского олигарха Владимира Евтушенкова по новому санкционному механизму может состояться уже в сентябре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Господин Евтушенков имеет на территории Украины несколько компаний, которые он контролирует. А у этих компаний достаточно большое количество недвижимости. Большинство недвижимости расположено в городе Запорожье. Такие активы будут переходить в управление органа, определенного Кабмином. Скорее всего, большинство объектов попадут в Фонд государственного имущества", — сказал Малюська в эфире единого телемарафона в пятницу.

Малюська заявил, что цель конфискации – не отобрать, что дороже, а остановить влияние российских чиновников, бизнесменов, олигархов на Украину и показать, что их действия будут иметь последствия.

Закон о санкциях устанавливает сжатые сроки для рассмотрения конфискации: 10 дней – в суде первой инстанции и 5 дней – в апелляционной. Поэтому, заявил Малюська, финальное решение должно быть уже в сентябре.

"Активы перейдут в доход государства, если наш иск будет удовлетворен судом и поддержан апелляционной инстанцией. Рассмотрение быстрое, это значит, что к нему нужно готовиться практически идеально, чтобы никаких препятствий во время рассмотрения не возникало. Поэтому подготовка материалов заняла определенное время, зато уже в сентябре у нас, скорее всего, будет точка в истории с Евтушенковым", — сказал Малюська.

  • Евтушенков является основателем и мажоритарным акционером холдинга АФК "Система", в который входит, в частности телекоммуникационная компания МТС, сеть клиник Медси, лесопромышленная компания Segezha Group, большая доля в интернет-магазине Ozon.
  • Олигарх находится под западными санкциями Украины, Великобритании, Австралии в связи с причастностью к войне против Украины.
  • Концерн "РТИ Системы" Евтушенкова производит и снабжает Минобороны РФ стационарные радиолокационные станции "Воронеж", предназначенные для обнаружения и сопровождения баллистических и крылатых ракет и других аэродинамических объектов. В 2021 году компания "Кронштадт" (входит в АФК "Система") приступила к серийному производству военных беспилотников.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости