UA

МАУ планирует запустить три волны полетов и рейсы во все столицы Европы

18.12.2021, 16:27
МАУ планирует запустить три волны полетов и рейсы во все столицы Европы - Фото
Фото: Filip Singer/EPA

Авиакомпания МАУ планирует запустить три волны полетов и открыть рейсы во все столицы Европы. Об этом в интервью LIGA.net президент МАУ Евгений Дыхне.

По его словам, компания построила планы на основе прогноза: в апреле-мае 2022 будет относительная свобода от пандемии и не будет ограничений в путешествиях.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"В бюджете 2022 года мы заложили (и нам его недавно подтвердил наблюдательный совет) полеты во все столицы Европы, дальнемагистральные рейсы — Нью-Йорк, Торонто, Дели", – отметил Дыхне.

В то же время, в МАУ планируют сделать модель не двухволнового хаба — стыковку утром и вечером — а три волны.

"Это сложнее, но мы существенно снизим затраты. Будет выше утилизация флота, равномернее распределения персонала. Борисполь тоже заинтересован в равной работе. Мы ведем с ними переговоры", — сказал президент МАУ. 

МАУ – национальный авиаперевозчик Украины, основанный в 1992 году. Полный список бенефициаров МАУ не разглашается, но известно, что среди них есть Арон Майберг (курирует деятельность), Игорь Коломойский (по его словам, владеет 25% акций перевозчика) и глава Укртатнафты Павел Овчаренко. Сейчас компания имеет 26 самолетов (перед коронакризисом их было 35, а в 2019 году – 42). Она осуществляет рейсы в десятках направлений из пяти украинских городов. 2020 год МАУ закончила с 4,5 млрд грн убытков по доходу в размере 7,3 млрд. За три квартала 2021 года МАУ получила 1,09 млрд грн чистой прибыли.

Читайте также: "Не общаюсь с акционерами – это мой иммунитет". Евгений Дыхне о конфликте в МАУ. Интервью

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости