UA

Между Гвинеей и Индией. Украина потеряла три места в рейтинге экономических свобод

16.02.2022, 13:11
Между Гвинеей и Индией. Украина потеряла три места в рейтинге экономических свобод - Фото
Фото: pixabay.com

Украина опустилась с 127-го на 130-е место в рейтинге экономической свободы, который составляет организация Heritage Foundation. Общая оценка Украины ухудшилась с 56,2 до 54,1 балла из 100 возможных.

Украинскую экономику квалифицируют как "преимущественно несвободную", и в рейтинге она занимает предпоследнее место в Европе, опережая только Беларусь.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Составители рейтинга считают, что с фискальной точки зрения украинская экономика в порядке, но слабыми местами являются свобода инвестиций, финансовая свобода и верховенство права. Соседи Украины в рейтинге – Гвинея и Индия.

Всего при составлении индекса учитывались характеристики 177 стран. Лидером остается Сингапур с результатом 84,4 пункта. В первую тройку также вошли Швейцария и Ирландия. К "свободным" экономикам относят еще Новую Зеландию, Люксембург, Тайвань, Эстонию.

Остальные экономики, начиная с Нидерландов (восьмое место), считаются "преимущественно свободными" или, как Украина, имеют еще худшую оценку.

Германия заняла в рейтинге 16-е место, США – 25-е, Грузия – 26-е, Польша – 39-е, Франция – 52-е, Молдова – 78-е, Китай – 158-е.

Самые плохие результаты, как и в прошлом году, продемонстрировали Куба, Венесуэла и Северная Корея. Без оценки остались Афганистан, Ирак, Ливия, Лихтенштейн, Сомали, Сирия и Йемен.

Рейтинг экономической свободы был создан Heritage Foundation совместно с изданием The Wall Street Journal в 1995 году. Рейтинг отражает свободу предпринимательства в стране.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости