Метинвест Ахметова стал партнером по перезапуску метзавода в Италии: меморандум
Фото: Paolo Querci, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Министерство промышленности Италии в среду, 17 января, подписало меморандум о взаимопонимании с горно-металлургической группой Метинвест Рината Ахметова и итальянской группой Danieli о возобновлении работы сталелитейного комбината в Пьомбино на западе страны.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Итальянское министерство сообщило на своем сайте, что целью проекта является создание завода по производству готовой стальной продукции. Его финансирование будет осуществляться на средства внешнего финансирования и государственных грантов.

Ожидается, что он создаст 1500 рабочих мест и будет оказать значительное экономическое влияние на другие смежные отрасли на региональном и национальном уровне Италии.

Партнерами итальянских властей будут компании Metinvest Adria S.p.A., Metinvest B.V. и Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A.

"Этот проект мощностью около 3 млн тонн стали сыграет решающую роль в переходе Италии к "зеленому" производству. Кроме того, это позволит повысить загрузку наших добывающих и перерабатывающих железорудных предприятий в Украине, что приведет к их модернизации для производства высококачественных окатышей. Пьомбино – это ведущий проект, который после завершения станет реальным примером того, как сотрудничество между иностранными промышленными группами и итальянскими институтами может дать положительные результаты", — сказал гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков.

Метинвест уже имеет в своем составе несколько итальянских активов – это завод Ferriera Valsider в Вероне, производящий толстолистовой прокат и горячекатаные рулоны, и Metinvest Trametal в Сан-Джорджо-ди-Ногаро, изготавливающий толстолистовой конструкционный прокат.