Миндоходов предлагает требовать паспорт у покупателей duty free

03.06.2013, 18:12
Миндоходов предлагает требовать паспорт у покупателей duty free  - Фото
37e994cb8497f0ca9326f55b334b53bf.jpg

Министерство доходов и сборов разработало проект изменений в постановление правительства о правилах продажи товаров магазинами беспошлинной торговли (duty free). Этот документ предусматривает внесение в товарный чек сведений, позволяющих идентифицировать покупателя. Об этой новации сообщает пресс-служба ведомства.

"Факт продажи товара подтверждается кассовым или товарным чеком, который оформляется в двух экземплярах и в котором должны указываться время и дата продажи, номер рейса, номер поезда, название судна, серия и номер документа, который удостоверяет личность и дает право на пересечение государственной границы Украины, идентификационный код товара и его стоимость", - говорится в документе.

В проекте также содержится норма о запрете продажи товаров лицам в пунктах пропуска через государственную границу Украины для воздушного, морского и железнодорожного сообщения после времени отправления транспортного средства.

Миндоходов также намерено обязать владельцев магазинов duty free каждый месяц до 15 числа, следующего за отчетным, подавать таможенную декларацию на реализованные товары.

Документ призван усилить контроль за порядком реализации товаров магазинами беспошлинной торговли, расположенными в пунктах пропуска через государственную границу, утверждают в Миндоходов.  По версии ведомства, такой контроль позволит пресечь беспошлинный ввоз товаров на таможенную территорию Украины. 
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации