UA

Минобороны и военный завод Искра подписали мировое соглашение

02.02.2022, 12:05
Минобороны и военный завод Искра подписали мировое соглашение - Фото
Фото: НПК Искра

Министерство обороны и запорожское казенное предприятие Научно-производственный комплекс "Искра" 31 января подписали мировое соглашение, сообщила пресс-служба Укроборонпрома, в состав которого входит Искра.

В начале января Минобороны обвинило Искру в срыве одного из четырех военных контрактов, что привело к возникновению дебиторской задолженности в размере более 58 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По условиям мирового соглашения, Минобороны и Искра мирно урегулировали спор. Они установили новые сроки поставки продукции по государственному контракту, порядок финансирования, а также штрафные санкции при нарушении предприятием своих обязательств. После этого на Искре выплатили задолженность по заработной плате, возникшей в результате остановки контракта.

Искра занимается разработкой и производством наземной радиолокационной техники. Среди последних разработок предприятия – радар "Феникс". Его серийное производство должно было начаться уже в 2022 году, что ускорило бы появление в украинском войске средств противовоздушной обороны отечественного производства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости