Укроборонпром представил проект первого оборонного холдинга

03.08.2020, 09:28
Укроборонпром представил проект первого оборонного холдинга - Фото
Facebook/Мустафа Найем

Концерн создаст оборонный холдинг на базе научно-производственного комплекса Искра

Государственный концерн Укроборонпром презентовал проект первого отраслевого холдинга на базе научно-производственного комплекса (НПК) Искра, сообщил заместитель директора ГК Укроборонпром Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

По его словам, холдинг будет первой секторальной бизнес-единицей, которую планируется создать в качестве модели корпоратизации государственных предприятий оборонпрома.

В рамках холдинга в единую группу компаний будут объединены как производства, так и конструкторские бюро.

"Первый отраслевой холдинг планируется создать на базе НПК Искра путем объединения 9 предприятий-участников Укроборонпром, которые создадут полностью автономный и замкнутый цикл производства всей линейки радиолокационных станций, находящихся на вооружении Вооруженных сил Украины и иностранных государств.

Группа компаний будет иметь собственный корпоративный центр и будет обеспечивать полный спектр услуг: разработку, изготовление, модернизацию и ремонт изделий, то есть, пожизненное сопровождение и обслуживание продукции", - сообщил Найем.

При создании предусмотрена релокация промышленных мощностей предприятий, расположенных в других областях Украины, а также очистка активов предприятий от избыточного имущества.

Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект №3822 должен упростить финансовые операции с имуществом этих предприятий, что позволит быстро осуществить процесс объединения, подчеркнул представитель Укроборонпрома.

По его словам, в случае принятия законопроекта №3822 планируется создать и полноценно запустить работу корпорации радарных систем в течение 2,5-3 лет.

НПК Искра - ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины. 

Читайте также: Замена корпуправления Укроборонпрома: 5 шагов, которые можно сделать уже сегодня

  • В Укроборонпроме готовятся к созданию шести госкорпораций, вокруг которых будут консолидированы предприятия по отраслевому принципу.
  • Гендиректор госконцерна Укроборонпром Айварас Абромавичус может сменить должность, однако новая команда останется работать, сообщил Абромавичус по итогам встречи в Офисе президента (ОП).

 

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии