Минобороны отложило введение стандартизированных меню для военных
Фото: Армія.Inform

Министерство обороны отложило введение рекомендованных меню для военных, запланированное на июнь 2024 года. Об этом LIGA.net сообщила пресс-служба Государственного оператора тыла.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Реализация проекта с меню была отложена из-за ряда факторов касательно неготовности системы. Мы планируем вернуться к этому еще в этом году. Будем информировать", – заявили в закупочной организации Минобороны.

Ранее советница по стратегическим коммуникациям ДОТ Татьяна Харченко рассказывала, что Государственный оператор тыла будет привлекать профессиональных технологов и поваров для того, чтобы разработать рекомендованные меню для воинской части, которые можно будет использовать, чтобы кормить своих военнослужащих.

Будет создано 16 меню на неделю от профессиональных поваров – с учетом религиозных и этнических потребностей, говорил о планах агентства глава ДОТ Арсен Жумадилов.

"Постепенно будет сделан переход к закупкам по категориям. Условно, отдельно молочные продукты, отдельно мясо. Это позволит закупать продукцию сразу у производителей напрямую без посредников", – говорилось на презентации Госоператора тыла в декабре 2023 года.

ДОТ стал отвечать за обеспечение воинских частей продуктами со второго квартала 2024 года. В начале февраля агентство объявило первые 11 закупок общей ожидаемой стоимостью около 11 млрд грн.