Минюст отменил смену владельцев щебневых карьеров Юнигран. Они снова потеряли лицензии
Фото: Юнигран

Министерство юстиции отменило смену владельцев трех щебневых карьеров холдинга "Юнигран". Об этом 25 апреля сообщила Государственная служба геологии и недр, которая на этом основании отменила свое решение о возобновлении им специальных разрешений.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ведомство пояснило, что пересмотрело решение "в связи со сведениями в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований по состоянию на 24.04.2024".

По данным аналитической системы Contr Agent, бенефициаром всех трех карьеров снова стала подсанкционная гражданка Великобритании Елена Калпа. Это произошло на основании двух приказов Министерства юстиции от 18 апреля (1126/5 и 1136/5), которое отменило проведенную в марте перерегистрацию компаний на немца Фритца Герберта Фолкера Вагенкнехта как произошедшую с нарушением закона.

После этого Госгеонедра повторно приостановили лицензии карьеров:

→ АО "Коростенский карьер" – добыча гранита, Коростенское (Стремигородское) месторождение в Житомирской области;
→ АО "Малинский камнедробильный завод" – добыча гранита, Пинязевичское месторождение в Житомирской области;
→ ЧАО "Пинязевичский карьер" – добыча гранита, анортозита, габбро на месторождении "Пинязевичское-2" в Житомирской области;
→ ЧАО "Пинязевичский карьер" – добыча гранита, анортозита, габбро, монцонита на Северном участке месторождения "Пинязевичское-2" в Житомирской области.