UA

Минюст планирует отменить еще 100 актов, мешающих бизнесу

02.03.2017, 17:24
Минюст планирует отменить еще 100 актов, мешающих бизнесу - Фото
ddce174dc130738935b4fc8a4c7da104.jpg

На очередном заседании Кабинета министров Украины Министерство юстиции предложит отменить 100 нормативно-правовых актов, утративших свою актуальность. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Укринформ.

"Сто приказов, которые не просто утратили актуальность, а являются на сегодняшний день вредными для украинского бизнеса и для украинских граждан, будут отменены на ближайшем заседании правительства по инициативе Министерства юстиции", - отметил Петренко.

Он напомнил, что за прошлый год правительство одним решением отменило свыше 360 нормативных актов.

"Сейчас мы анализируем еще 400 соответствующих инструкций, регламентов и рекомендаций... До конца марта у всех министерств есть время предоставить обоснование, какие из настоящих актов они считают актуальными. Все эти обоснования мы обнародуем. И если кто-то из чиновников будет пытаться сохранить акт, создающий преграды для бизнеса, об этом должна узнать страна и общество. И следующий наш шаг... отмена сотни актов, которые наплодили бюрократы за последние 25 лет", - добавил министр юстиции.

Он также обратился к СМИ с просьбой максимально поддержать инициативу Минюста, "потому что сопротивление со стороны бюрократического аппарата безумное".

Напомним, ранее Павел Петренко заявил, что Минюст запускает сервис, который позволяет создать или ликвидировать ФОП онлайн в течение суток.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости