Минюст предлагает привлекать аудиторов к делам о банкротстве

03.01.2013, 17:22
Минюст предлагает привлекать аудиторов к делам о банкротстве - Фото
7be1d4922a85190e063efc7d2a9413f8.jpg

Министерство юстиции Украины предлагает привлекать специализированные организации и специалистов, в частности, аудиторов, при возбуждении производства по делам о банкротстве государственных предприятий, а также предприятий, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 50%. Об этом говорится в проекте постановления правительства "О привлечении организаций и специалистов к обеспечению исполнения полномочий государственного органа по вопросам банкротства".

В сообщении пресс-службы говорится, что данная инициатива основана на положениях новой редакции закона о восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом, которая вступит в силу с 19 января 2013 года.

На Минюст, в свою очередь, займется организацией анализа финансово-хозяйственного состояния государственных предприятий и предприятий, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 50%.

Этот анализ направлен на выявление признаков фиктивного банкротства, доведения до банкротства, укрывательства финансовой несостоятельности, незаконных действий в случае банкротства, подчеркивают эксперты ведомства.

 

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова