Миссия США по оценке потребностей реформы таможенной службы в Украине указала на уязвимость системы украинской таможни к коррупции

Представители таможенной и пограничной служб США указали на уязвимость системы украинской таможни к коррупции. Об этом они заявили на встрече премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с Миссией США по оценке потребностей реформы таможенной службы по итогам работы миссии в Украине.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, представители США указали на необходимость организационно-структурной перестройки таможни, изменений системы работы внутренних подразделений, упрощения процедур, совершенствования информационно-технологического обеспечения.

Они считают, что украинской таможне необходимо повышение квалификации персонала, увеличение заработных плат работников и финансирования таможенной службы.

Также, представители таможенной и пограничной служб США отметили, что отчет с рекомендациями по результатам работы миссии в Украине будет сформировано в течение 30 дней.

"После этого правительство утвердит рекомендации, как план относительно реформы украинской таможни, также будут определены механизмы его внедрения", - заявил премьер-министр.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...