Многолетний топ-менеджер Харьковского авиазавода второй раз получил подозрение в коррупции
Фото: ХГАПП

Национальное антикоррупционное бюро заочно сообщило о подозрении бывшему и.о. директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Игорю Сунцову. Об этом идет речь на сайте Бюро.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Ему инкриминируют присвоение $472 000 в 2014 году (свыше 6 млн грн по курсу НБУ).

Следствие утверждает, что в сентябре-октябре 2014 подозреваемый подписал контракт с подставной компанией из Польши на приобретение вспомогательных систем для самолета Ан-74Т-200А американского и французского производства. Харьковский авиазавод произвел предоплату, но заказанный товар так и не получил.

Позже, в феврале 2017 года, с целью скрыть растрату, подозреваемый якобы подделал документы относительно сроков поставки систем, продлив контракт до 31 декабря 2017 года.

Это уже второй эпизод, который НАБУ инкриминирует бывшему руководителю Харьковского авиазавода. В 2021 году ему сообщили о подозрении в растрате $1,92 млн и 553 000 евро и объявили в розыск.

Многолетний топ-менеджер Харьковского авиазавода второй раз получил подозрение в коррупции
Фото: розыск МВД

По имеющейся у следствия информации, подозреваемый находится на оккупированной территории и может работать заместителем гауляйтера Запорожской области по инфраструктуре. Подозрение ему сообщили заочно.

  • Сунцов возглавлял Харьковский авиазавод в 2015-2017 годах. До этого он работал на предприятии первым заместителем гендиректора с 2009 года.