Мощности ОПК Украины превысили возможности бюджета. Кабмин обратился к ЕС с предложением
Фото: t.me/zalizni_zminy

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин в Брюсселе встретился с еврокомиссаром Тьерри Бретоном, отвечающим за оборонную индустрию. Обсудили совместные производства и проекты с европейскими компаниями, сообщил Камышин в Telegram.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Самое важное – наладить поставки взрывчатых веществ и порохов в достаточных для Украины объемах. Вопрос сложный, потому что по данным позициям существует глобальный дефицит", – сообщил Камышин.

Читайте также: Итальянские компании вошли в оборонный альянс Украины: кто они

Среди прочего речь шла о привлечении денег ЕС для финансирования работы предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса.

"Проговорили с господином Бретоном опцию финансирования закупок у украинских производителей за средства европейских фондов. Для нашей индустрии это очень важная опция, поскольку нашего бюджетного финансирования уже не хватает на закупку всего, что Украина может произвести", – отметил глава Минстратегпрома.

Тьерри Бретон назвал встречу с Камышиным важной, а укрепление сотрудничества с Украиной – ключевым.

"ЕС имеет прочную оборонно-промышленную базу для поддержки как Европы, так и безопасности Украины – укрепление сотрудничества является ключевым", – написал Бретон в сети Х.