UA

Мотор Сич готова выпускать на заводе Тора самолеты Ан-74 и Ан-140

12.03.2021, 17:54
Мотор Сич готова выпускать на заводе Тора самолеты Ан-74 и Ан-140 - Фото
Фото: пресс-служба Тора

Совладелец Мотор Сич Вячеслав Богуслаев предлагает выпускать самолеты Ан-74 и Ан-140 на заводе Тора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, после того, как государство позволит Мотор Сич взять его в аренду. Об этом сообщает Милитарный портал.

Богуслаев утверждает, что в случае аренды предприятия уже через два года завод сможет выпускать самолеты.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он также добавил, что дополнительно необходимо принять постановление Совета безопасности и обороны Украины о критическом импорте по Ан-74 и Ан-140. Речь идет о сырье и комплектующих, которые используются при производстве этих самолетов и не производятся в Украине.



По словам Богуслаева, это необходимо и для производства самолетов на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии.

Необходимый срок для восстановления производства составляет 5 лет, отметил совладелец Мотор Сичи.

"Ему нужно 5 лет, чтобы он смог подобрать людей, научить их ставить агрегаты и приборы, восстановить, что было потеряно, как мы сделали на вертолетах", – отметил Богуслаев.

В качестве примера он привел госпредприятие Винницкий авиационный завод, которое после потери компетентности по обслуживанию и ремонту вертолетов типа Ми-2 и Ка-26, предоставляло в аренду свои производственные помещения. Именно ООО "Винницкий авиационный завод" осуществляет ремонт и модернизацию вертолетов Ми-2 до версии Ми-2МСБ-В для ВСУ и Нацгвардии.

Завод Тора осуществляет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники, и входит в состав Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.
  • 29 декабря Министерство обороны Украины и ГП "Антонов" подписали меморандум, в рамках которого компания должна построить три Ан-178 для ВСУ. Армия может получить новые самолеты от Антонова впервые за время независимости Украины.
  • 16 февраля Антонов начал работы по производствуАн-178 для Вооруженных сил Украины и до 31 мая планирует завершить сборки фюзеляжа первого из трех Ан-178.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости