UA

Ан-178 для армии. Антонов планирует завершить сборку фюзеляжа весной: фото

16.02.2021, 08:55
Ан-178 для армии. Антонов планирует завершить сборку фюзеляжа весной: фото - Фото
Ан-178 (Фото: ГП "Антонов")

Государственное предприятие "Антонов", входящее в состав госконцерна Укроборонпрома, начало работы по производству трех военно-транспортных самолетов Ан-178 для Вооруженных сил Украины и до 31 мая планирует завершить сборки фюзеляжа первого из трех Ан-178. Об этом говорится в сообщении Укроборонпрома.

"В настоящее время проводится подготовка стапеля для сборки фюзеляжа самолета, строятся его агрегаты, закончена подготовка производства для изготовления крыла.  До 31 мая "Антонов" планирует завершить сборки фюзеляжа первого из трех Ан-178, а затем – провести стыковку крыльев, хвостового оперения и других элементов планера", – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В госконцерне отметили, что с целью обеспечения потребностей ВСУ предприятие начало выполнять контракт на собственные средства, однако надеется на скорейшее финансирование от АО "Укрэксимбанк".

Ан-178 – средний транспортный самолет ГП "Антонов", призванный заменить на рынке устаревшие Ан-12. Предназначен для транспортировки личного состава, вооружения, легкой военной техники и грузов посадочным и парашютным способом. Его длина – 32,23 м, а максимальная крейсерская скорость – 825 км/ч. Максимальная коммерческая нагрузка самолета – 18 тонн. Он может перевозить даже крупные морские контейнеры. С грузом в 16 тонн он способен пролететь 1260 км.

  • 7 декабря 2020 года министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что контракт на поставку трех самолетов Ан-178 может быть подписан до конца года.
  • 22 декабря генеральный директор ГП "Укроборонпром" Юрий Гусев заявил, что контракт на строительство трех Ан-178 будет подписан до конца года.
  • 29 декабря Министерство обороны Украины и ГП "Антонов" подписали меморандум, в рамках которого компания должна построить три Ан-178 для ВСУ. Армия может получить новые самолеты от Антонова впервые за время независимости Украины.
  • 4 января стало известно, что АО "Укрэксимбанк" предоставит ГП "Антонов" кредит в 3 млрд грн на постройку трех самолетов Ан-178 для Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости