Мустафа Найем подал в отставку из-за "постоянного противодействия и сопротивления"
Фото: Мустафа Найем / Facebook

Глава Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Мустафа Найем подал в отставку, заявив о "постоянном противодействии и сопротивлении".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Я покидаю должность главы Агентства восстановления. Решение принял самостоятельно из-за системных препятствий, которые не дают дальнейшей возможности эффективно выполнять свои полномочия", — написал Найем в Facebook.

По его словам, проблемы начались с ноября 2023 года, а после увольнения министра инфраструктуры Александра Кубракова ситуация стала безвыходной.

"Начиная с ноября прошлого года, команда агентства начала сталкиваться с постоянным противодействием, сопротивлением и созданием искусственных препятствий", — заявил Найем.

Он пояснил, что, во-первых, Агентство восстановления не было согласно с отменой бюджета на проекты по восстановлению и содержанию дорог.

Во-вторых, его якобы начали "кошмарить" бюрократией: документы на оплату защитных сооружений, фортификаций или восстановления стали согласовывать в правительстве месяцами, постоянно заворачивать или задерживать.

И, в-третьих, в начале 2024 года агентству резко урезали зарплаты, многим сотрудникам – до 68%.

Последней каплей для Найема стало то, что премьер-министр Денис Шмыгаль не пустил его на конференцию по восстановлению Украины в Берлине.

"Понимая ответственность, лежащую на нашей команде, я буду выполнять свои обязанности до принятия решения правительством о моем увольнении и передам дела преемникам", — написал Найем.

Новость обновляется...

  • Найем возглавлял Агентство восстановления с момента его создания в 2023 году. Это агентство – это бывший Укравтодор, к которому правительство присоединило Укринфрапроект.
  • До этого с августа 2021 года Найем был заместителем министра инфраструктуры с августа 2021 года.
  • В период с ноября 2019 года по апрель 2021 года он работал заместителем гендиректора концерна Укроборонпром, пока его должность не сократили.
  • В 2014-2019 годах был депутатом Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, а до этого много лет работал журналистом.