UA

На фоне дефицита зерновозов УЗ отгрузила рекордный объем зерновых в октябре

15.11.2021, 12:54
На фоне дефицита зерновозов УЗ отгрузила рекордный объем зерновых в октябре - Фото
Фото: depositphotos.com

Среднесуточная погрузка зерна на железнодорожном транспорте за октябрь 2021 года составила 131 400 тонн. Это самый большой показатель за последние 10 лет, сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В сообщении отмечается, что перевозка зерна выросла до 3,8 млн тонн, что на 8,1% выше аналогичного показателя 2020 года.

Летом этого года УЗ заявляла, что вагонов-зерновозов в собственности компании не хватает для удовлетворения потребностей рынка. При этом зернотрейдеры жаловались на предоставление преференций со стороны компании при распределении таких вагонов отдельным участникам рынка. В связи с этим УЗ решила распределять услугу перевозки грузов через систему "Прозорро.Продажи". Первый такой аукцион состоялся в августе. Таким образом компания пытается ликвидировать возможные злоупотребления при распределении вагонов, в том числе зерновозов.

По прогнозам Европейской Бизнес Ассоциации, УЗ придется списать 62% полувагонов и 100% зерновозов (более 11 000 единиц) из своего подвижного парка в течение следующих восьми лет. Из-за этого оставшиеся вагоны могут существенно подорожать. 

  • В августе новоназначенный руководитель УЗ Александр Камышин заявил, что в 2021 году компания провалила подготовку к зерновому сезону – из 11 400 вагонов-зерновозов готовы только 3000.
  • В сентябре в Минагрополитики сообщили о рекордном урожае зерновых.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости