НБУ разрешил бизнесу не продавать часть валютной выручки

30.03.2018, 10:35
НБУ разрешил бизнесу не продавать часть валютной выручки - Фото
Фото: Pixabay

Нацбанк расширил перечень операций, на валютные поступления от которых не распространяется требование о продаже

Национальный банк Украины (НБУ) решил пересмотреть правила обязательной продажи части валютной выручки и расширил перечень операций бизнеса, на валютные поступления от которых не распространяется требование об обязательной продаже. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

"Компания-резидент сможет не осуществлять обязательную продажу средств, поступивших по кредиту или займу, если в их реализации (путем кредитования, страхования, гарантирования) полностью или частично принимает участие иностранное лицо, одним из акционеров которого является иностранное государство", - сообщает НБУ.

Это исключение распространяется только на те случаи, когда указанное иностранное государство имеет официальную рейтинговую оценку не ниже категории А, подтвержденную в бюллетене одной из ведущих мировых рейтинговых компаний (Fitch Ratings, Standard & Poor's, Moody's).

В конце прошлого года НБУ сохранил на следующие шесть месяцев требование обязательной продажи поступлений валюты на уровне 50%. Лимит продлен с 14 декабря 2017 года до 13 июня 2018 года включительно.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again