Законодатели обновили НДС-отчетность и определились с порядком электронного администрирования

На правах партнерской программы

События прошедшей недели внесли некоторое оживление в бухгалтеров: совершенно неожиданно Кабмин принял Порядок электронного администрирования НДС. Кроме того, не отстает от Правительства и Минфин, который полностью обновил НДС-отчетность. Вероятно, столь поспешное принятие Порядка № 569 связано с тем, что налоговикам совместно с Госказначейством необходимо до 25 декабря открыть всем плательщикам спецсчета по НДС.
Что касается отчетности по НДС, то Минфин грозился утвердить ее еще в сентябре. Поразмыслив без малого два месяца, ведомство утвердило не только форму декларации, приложений и уточняющего расчет, но и налоговую накладную вместе с расчетом корректировки и реестр.
Скорее всего, эти новые формы начнут применяться уже с декабря этого года. Подробнее об НДС-новшествах вы узнаете на страничках еженедельника.
В стремлении обновить НДС-отчетность Минфин совершенно забыл, что налоговые агенты до сих пор не могут нормально отчитаться за удержанный с зарплат работников военный сбор. А сроки поджимают - 10 ноября не за горами. Поэтому советуем всем готовиться к сдаче уточняющего расчета 1ДФ за III квартал, о чем "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" рассказывали в прошлом номере.
Тема "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 44 посвящена использованию корпоративных платежных карточек. В материалах номера рассмотрены нюансы оформления таких карт, какие операции можно проводить с их помощью, а также об ограничениях при их использовании.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...